Двадцать

Десятилетия дурости,
Десятилетия праздности
Как бы мне это вынести,
Как бы мне жить отважиться?

Где мне искать вдохновения,
Где мне найти покаяние, -
Я соберу все мгновения
Их разложу в расстояние.

Все расстояния прошлого,
Все расстояния памяти –
Жизни на грани возможного,
Не доходя до отчаянья.

На перекрестках сомнения,
На перепутьях отчаянья
День моего рождения
Определил наказание:

Тысячелетие страха,
Тысячелетья молчания –
Слава – последняя плаха
И основное призвание.

В час моего погребения
С первых секунд зачатия
Сколько отмерено времени, -
Я отпускаю проклятия

Сроки всегда так коротки,
Двадцать сгорает в пламени
Всех, чьи мне жизни дороги,
Знаю в лицо по памяти.

Ты – невозможность близости,
Призрак из ближнего прошлого.
Мне остается ждать милости,
Ждать обращения должного.

Карты сдавала не в масть я,
Хватит ли мне терпения
Не упустив свое счастье
Ждать твоего появления?

Двадцать – пределы исчерпаны,
Двадцать – срывает занавес.
Все идеалы попраны,
Мне начинать все заново.

Я на краю у пропасти,
Я в двух шагах от падения.
Не натворить бы глупостей
И пережить воскресение…


Рецензии
И я на краю пропасти))
Страшно и весело..)
Однако я посмотрела на пропасть и ухожу! Жить хочется..

Анна Нецветаева   02.12.2008 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо, за рецензию. Иногда рождаются и такие стихи, но Вы правы, отпропасти надо уходить, стихи помогают

Ажар Шакирова   02.12.2008 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.