Встреча

Обесточен и обескровлен,
Озадачен и обнажен
Столб фонарный безмолвный, безвольный –
Словно жизнью был обойден.

Обездомлен и обезличен,
Обворован своей же судьбой.
Он стоит ко всему безразличный
Возвышая себя над толпой.

Он такой же как я пропащий,
Изнутри прогнивший, пустой.
И нелепый, но настоящий
Он меня воплощал собой.

Он мою отзеркалил сущность –
Этим сходством я был поражен.
Кто кого заразил своей грустью?
Кто к кому пришел на поклон?


Рецензии
Проникновенно, пронзительно даже...

Ирина Мимбилос Храмова   13.01.2009 15:03     Заявить о нарушении