Стеснительный Купидон

Зачем стеснялся Купидон,
Прекрасный юноша Эллады?
Ребёнком принял римский дом,
Любовь восторга и отрады.
Летай Амуром, пой смущённым,
Озорничай своей стрелой:
Сердцам пронзительной слезой
Открой блаженство быть влюблённым.
Любовь тебя боготворит,
Рисует сладостным Эротом,
Счастливым жизни поворотом
И нежность ласки повторит.
Открой объятья ненароком,
Прижми взволнованную грудь,
И я твоим взлечу пророком:
Любовь во счастье не забудь!

     "Лишь тобою занят я;
     Ночь придёт - и лишь тебя
     Вижу я в пустом мечтанье,
     Вижу, в лёгком одеянье
     Будто милая со мной;
     Робко, сладостно дыханье,
     Белой груди колебанье,
     Снег затмившей белизной,
     И полуотверсты очи,
     Скромный мрак безмолвной ночи -
     Дух в восторг приводят мой!.."
     (Александр Сергеевич Пушкин)


Рецензии