Мне бы научиться просто - жить...

Мне бы научиться просто – жить.
Не страдать безумными ночами,
Не пленяться юными очами,
Ни о чём ушедшем не тужить.

Погружаться в мелкие заботы,
Позабыв вселенские дела,
Ранним утром браться за работу,
Коротать за книжкой вечера.

Чтоб звучали весело поленья
В старой печке песней огневой,
Чтоб неслось безудержное время
Высоко над спящею Землёй.

Чтоб была лишь тихая усталость
После честно прожитого дня.
Подари мне, Боже, эту малость,
Научи хоть этому меня.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей. У Вас замечательные стихи, мудрые, проникновенные, честные!

Татьяна Дизик   24.11.2022 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.