Возрождаясь

Не считаны со свитков   письмена,
С небес чернила вылились на Землю.
Я не взошла, – сошёл ко мне  Синай*,
Его Глаголу   громовому внемлю;

Ночь на страницах Книги Бытия,
Пути к познанию Души закрыты,
И немота, строку в себе храня,
Вновь к возрождению зовёт  Молитвы.

По склонам   совершается  маршрут,
Питая корни вековой основы,
Раскрытые страницы призовут
Водою свыше  к откровенью Слова;

И зацветет, хвалу воздав листвой,
Воскресший мир, явив из отражений,
Очнувшуюся суть Души   живой,
На волю выводя из мира тени,
*
Ранняя весна (1898)
Исаак Левитан
 
*Образ Мудрости Божией, передающий скрижали Закона
(Познания)разуму человеческому. От "Sinn" - ум, разум, сознание, дух, смысл - Синай, соответственно, образ Разума Божия.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.