Волчице

Она такая юная на взгляд
В мечтах где звёздопад мерцает,
Ночей бессоных мериет наряд
В своих стихах лазурными огнями.

И всё ж столь не доступна для меня
Как пламя перебитого экрана,
Сквозь оттепель проникшая заря,
Его души окостеневшего тумана

В неё влюбился как пацан
Она в стихах расдолье воспивает
И сердце преданно, доверивши волкам,
Наш жадный быт к насилью отражает.

Она со строчками играет нежно,
В них увязав загадочность любьви.
Достойная мечты и жизни грешных,
Всё ж приклонившесь ей отдал хвалы,

Он счастье выковал из твёдого булата,
И увенчал чело калёною судьбой,
Потерен стал в речах её крылатых,
Ради неё бы защитил ворота Трой,

И сного ожил бы, и мигом пал,
Из мертвых бы воскресс продолжив бой,
А что Линор когда спустившись в ад,
Средь мрачных душ свою б открыл одной,

Он написал бы миллионы Иллиад,
И тысячи Арго вернул на дно,
Как Зевс создал в её ногах мира,
И ветер обратил в её падол.

Но он лиш смертный так как и сама,
И сердце окруженное печалью,
Не много отогретое в стихах,
В их волчих обречённых завывньях,

Зализывая раны от собак,
Скривившесь в загноном, насыщенном молчание.
Он рыцерем запечатлён отваг,
И латами окован состезаний,

У вечности коварной на зубах,
Зажатых в горле смелых назеданий.


Написано в ответ на стихотворения Сурья " Легенда об одиночестве" 5748648


© Copyright: Пучков Дмитри, 2005
Свидетельство о публикации №1511230282


Рецензии
красиво)))) грамматические ошибки немного портят...приходится смысл заново за хвостик ловить(спотыкаешься)....но сама грешу этим.потом как перечитываю-приходится краснеть)))) я люблю Волков))

Ольга Клевер   19.03.2011 14:23     Заявить о нарушении
Изредко, я уже привычен к тому что, граматика это у меня постоянка, Дика ошибка, как в песне я сбив в системе.

Благодарю

Дима Пучков   19.03.2011 23:48   Заявить о нарушении
сбив?)))))))) не сбой,сбив...в этом что-то есть....ну какой же Вы сбив))))хотя...сбивайтесь-у Вас хорошо получается.

Ольга Клевер   20.03.2011 08:05   Заявить о нарушении