Весенняя зарисовка

Пора! Мой новый день -
На дне кофейной чашки,
Причудливым узором.
Все белки - на мели:
Их скудные запасы
Достались насекомым.
Спешит ивовый пень
Из зимней каталажки -
Зелёный лист с укором
Глядит как глаз. Шмели
Среди цветочной массы
Как будто невесомы.

Вновь воплощён апрель
В привычной ипостаси -
Скворцы пошли на нерест.
Любовь - как западня,
И ночь - по назначенью,
Приходит ровно в восемь.
Цветочная метель
Опять сады украсит,
И снова листьев шелест
Вернётся.
         А меня
Уже несёт теченьем
В оборванную осень...


Рецензии