невермайнд

и ты отвечаешь боженьке – невермайнд,
я привык оставаться один на один с игристым,
только какого черта, господи, этот май,
наш_с_ней_май в голове продолжает длиться?
отболело вроде, вымерло, поросло
блеклой ряской, осело тиной, покрылось пылью…
у меня на нее давно не хватает слов,
у меня от нее давно опустились крылья,
но какого черта растут про нее стихи,
на пустынном выжженном солнцем сердце,
бесполезные, безвозвратные лопухи –
и от них - не сдохнуть и не согреться.
разбежались слова, словно бы нет молитв
больше здесь, в моем личном немом пространстве.
и у кого-то другого в груди так болит, болит,
тянет вниз песочным чужим балластом.
а у тебя в глазах отражается грохот войн,
предстоящих и прошлых – и нет различий,
нет науки проще, чем выйти вон
из разбитой жизни без связей и без наличных.
этот май отцвел где-то там, где есть
все еще следы ваши с ней на песчаном пляже…
наливай еще: там, на дне, оседает взвесь…
невермайнд. нет, правда. уже неважно.


Рецензии
потрясающе! нууууууууууууу прям ах!
и вот во всех стихах такая одна черта, как будто пряностью одной все посыпаны.))) стиль художника что ли?!
с улыбкой,

Маша Лампочка   27.02.2009 09:28     Заявить о нарушении
пряностью, говорите? так это корица, наверное, рассыпалась над тетрадкой, когда я добавляла ее в кофе :)

спасибо, Маша, за такие эмоции и красивый образ.
улыбаюсь в ответ :)

Янка Ли   27.02.2009 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.