Ангел и Дьявол

Они в пещеру вошли
И остались там жить
Уединенье нашли-
Место, чтобы любить

Они пили там сок
Из нежнейших стеблей
И покрывал их нектар вночь
Из сладчайших полей

Они были чисты
В этой теплой воде
И предавались любви
На этой мягкой траве

И пели птицы для них
Звучала камнем скала
И танцевали цветы
Журчала тихо река

Она прекрасна, как Ангел
Он, как Дьявол красив
Они вдвоем были в счастье
Что для них внешний мир?

Пусть там где-то враждуют
Пусть и в мире живут
И никто не найдет их
И они не умрут

И костер будет вечен
В их уютной скале
И слышны будут песни
Лесу, речке, траве.

24.10.99


Рецензии