Полет

Позволяешь ветру обнимать свои плечи,
Пропускаешь внутрь его тонкие пальцы,
Умираешь, когда испаряются встречи,
Дающие жизнь огню твоей страсти.

Оторвалась, взлетела, ударилась в небо,
Сияньем летишь в ущелье, как в пасть.
Собрать все осколки не хватит мне время –
Не могу повторить узор твоих глаз.

Смеешься слезами, плачешь улыбкой,
Странно, так странно – опять ты в тоске.
Мне каждый раз бывает так стыдно,
Когда твоя ласка стремиться ко мне.

Две разные звезды посходили с орбиты,
Бесконечность готовит страшный удар.
Растопишь кусок моей вечной обиды –
Хотя бы мгновенье я буду так рад!

В безумстве найдем хвост дикой кометы,
Уютное ложе с ее ниток сплетем,
За это нас швырнут на галеры,
И в царство к дельфинам, быть может, пойдем.

Обманом и лестью разотрешь мне оковы,
Согреешь, накормишь, как грудью дитя.
Я твой должник – снова и снова
По бархату тела твоего скользя

Я буду стеречь твои закрытые веки
И гладкость кожи в прозрачных шелках.
Воедино сольемся, сольемся навеки,
И в блаженство влетим на облаках.

23-27.09.98


Рецензии