Серый ноябрь смотрит в окно

Серый ноябрь смотрит в окно,
Мой друг в Подмосковье, не видел давно.
Он мерзнет, но любит родные края.
Но был ли тот край родным для меня?

Серая ветка наземь падет,
Серая птица песнь не поет.
Вновь карандаш по бумаге пройдет:
"Кому ты здесь нужен, кто тебя ждет?"

В форточку воздух холодный идет,
К вечеру, может быть, снег принесет.
Серые будни, усталые дни,
Куда делись люди? Вот это они?

Это лишь куртки, шарфы и пальто,
В сущности, вы - просто ничто.
Только один человек видит свет.
Но он далеко, со мной его нет.

Где-то вдали пойдет снегопад,
Кто-то ему будет так рад.
Мне этот снег не даст ничего.
Пусть твой ноябрь смотрит в окно.

Может увижу тебя, может нет.
Сколько таких пройдет серых лет?
Нет, ты не слышишь, не слышишь меня.
Может так надо: ты или я...
                19 ноября 2008


Рецензии