Просто о любви...

Сказка, наверное...

Под "ура" мальчишек утром
И полозьев лёгкий скрип
Появился вдруг надутый
Пучеглазый снеговик

Вместо глаз торчат осколки
Из зелёного стекла
Нос - длиннющая морковка
И волос копна из мха

Пялит солнце сонно глазки
Достаёт его лучом
Но в густом тумане вязком
Всё бутузу нипочём

Леденящий ветер резкий
Запустил в окно мороз
И из инея он с треском
Смастерил букеты роз

В снежно-белые кораллы
Нарядил с любовью сад
В белоснежные забрала
Облачил берёзок ряд

Раскидал брильянтов горки
Лес алмазами убрал
А гривастые сугробы
Плотным настом заковал

Снег хрустит,мороз крепчает
Ночь заснула в серебре
Снеговик не спит, мечтает
О Печи, и о тепле

О прекрасной, меднобокой
С огнём жарким в животе
Длинношеей и далёкой
К ней он рвётся, как к мечте

И к родной - в подвал,в каморку
Снеговик в бреду летит
Он тоскует... Да что толку?
А в любви душа горит

Разгорелось буйно пламя
Заболел он от тоски
Весь капелью вдруг растаял
От несбывшейся мечты


Рецензии
Господи, как-то пропустил Ваш отзыв о моём снеговике. А сегодня пролистывал старые стихи и рецензии и увидел Ваш, направился по ссылке и вижу действительно похож. Хотя, конечно, судьба моего описана с мужской точки зрения.

Ас Перов   15.01.2016 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.