Небо - сказка, деревья укрыты...

Небо - сказка, деревья укрыты
Бесконечным холодным огнем.
Сколько старых мелодий забыто,
Мы по городу ночью идем.

Пусть закрыты все окна и двери,
Пусть обманут нас чьи-то дома.
Все придет: и снега и метели,
Все пройдет: лето, осень, зима.

Не страшны нам любые морозы,
Если рядом мы вместе идем.
Пусть зимой распускаются розы,
Пусть под снегом мы розы найдем.

Отогрею цветок я в ладони,
Удивится наивный цветок,
Что зима ему лето напомнит,
Что опять пробуждается сок.

Пусть проходят на небе кометы,
Звезды даже пусть светят сильней.
И пронзит город ночью крик "Где ты?"-
Безысходность постыдных идей.

Не догнать мне тебя, как досадно,
Ты шагаешь сквозь время и суть.
Лишь одно в этой жизни отрадно:
Ничего нам уже не вернуть.

Пусть проходит зима через время,
И весны распускается грусть.
Это вечное зимнее бремя:
Все уйдет в новый круг. Ну и пусть.
                19 ноября 2008


Рецензии