nowhere

чёрная кошка в пятнах,
похожих на штат Айдахо,
по бровке у дома крадётся,
закатные падают тени,
лужайка, и старый трейлер,
и мотоцикл у дома
покрыты пыльцою охры,
оранжевым мягким светом.
меня отделяют мили
и годы от этого места,
где вряд ли уже побываю,
а если когда доведётся,
то что скажу этим людям?
hello, я когда-то видел
в полузабытом фильме,
как трейлер стал полустанком
в погоне за призрачным счастьем,
а кошка кралась вдоль дома?
зачем, это так нелепо.
пускай этот кадр канет
на самое дно колодца,
где ряска, и тишь, и тени;
декабрьским днём промозглым
его я на свет достану
и буду неспешно греться
в лучах заходящего солнца.

nowhere. right in the middle.


Рецензии