Осень

Тронуло сердце, забытая песня.
Осень, опавшие листья и дождь.
Ветер холодный и липкий и свечи
Пламенем робким бросаются в дрожь.

Всё поддаётся тоске и забвению,
Только душа ищет в ней торжество.
Время как сон, чуть заметною тенью
Прядью седой на виски упадёт.

И не пугает грядущих дней скука.
Праздности сытой не жаждет душа.
Сколько надежд мне готовит разлука?
Сколько любви мне подарит судьба?


Рецензии