Разлука

Еще одна осень подходит к концу,
Пододвинусь ближе я к камину,
«Ты будешь чай? Иль по винцу?»-
Спрошу тебя и дров подкину.

За окнами уж наступила ночь,
Но не торопимся мы спать ложиться,
От разговоров вся печаль уходит прочь,
На позитив мы можем положиться.

И вот сидим и пьем вино,
Молчим и тишину не нарушаем,
Как будто старое кино,
Никто и ничего нам не мешает...

За окнами темно и звезд не видно,
Осознаю что это только сон,
Ты далеко. От этого обидно.
Увы, не мы для жизни создаем фасон.

Я посмотрю на эту ночь,
Взгляд устремлю на это небо,
И мысли грустные пошлю я прочь,
На подоконник взгромоздясь нелепо.

Ты где-то там, ты далеко,
Но в сердце ты со мною рядом…
Я признаю, в разлуке не легко,
Но скоро будет так: ты...я...дом...
(01.12.08)


Рецензии