Уплывала речка в поворот

Уплывала речка в поворот,
Уходила девка из ворот,
Не сказав, последнее прости,
Ей  хотелось новый путь найти.
Речка к морю  быстро доплыла,
Девка принца юного нашла,
Но на повороте злой  судьбы,
Девка чуть устала от ходьбы.
Маму не послушалась она,
В путь собралась по утру сама,
И, увидев речки поворот,
Показалось, счастье её ждёт.
Впереди огромные дома,
А на небе светится луна,
Никому девчонка не нужна,
Страшно стало девке, не до сна.
Тускло загорелись фонари,
Призывая к счастью и любви.
Только девке негде отдохнуть,
Оказался горьким этот путь.
Речка к морю чёрному дошла,
Боязливо во море вошла,
И её накрыло с головой,
Ласковой зелёною волной.
Девке захотелось отдохнуть,
Чтоб закончить свой тяжёлый путь.
И глядела мать из-за ворот,
Дочь ушла давно за поворот.


Рецензии