Больное одиночество

Изнывая в больном одиночестве
На осколках разбитой любви,
Строит козни несчастная, в том числе
Устраненье соперниц с пути.

Ярко-красное солнце закатное
Приближает бессонную ночь.
Обостряется память превратная,
Будет мучить и нечем помочь.

Как вернуть из руин прелесть нежности
И тепло тех ласкающих рук?
Не хватает ей той безмятежности,
Когда рядом надёжный был друг.

Тяжелы долгих лет ожидания,
Что вернётся и можно  простить.
Вызывает любовь сострадания –
С нелюбимой женой тяжко жить…


Рецензии