Синева далёких гор...

Синева далёких гор,
Зелень тундры, свежесть лета,
Здравствуй, Северный простор,
Камчадалами воспетый!
Я пришла в твои пределы
С берегов степной реки,
Там, в цвету черёмух белых,
Моя юность пролетела,
Как весенние деньки.
В том краю моём далёком,
Небо куполом высоким,
В лёгкий облачный узор,
Тёплый солнечный ковёр,
Мне степей всё время снится,
С высоты полёта птицы
Посреди Алтайских гор.
Слышишь, Северный простор,
Вечный зов степного края!?
Безуспешным будет спор,
Ах, Камчатка, разговор
Поддержу, бесспорно зная,
Ты - любовь моя вторая -
Тундрой, тропами, цветами,
Далью моря и мечтами
Увлекаешь, окрыляя.
Посвящу тебе страницы
И годы длинного пути,
Какой сумеем мы пройти,
Ни заплутав, ни оступиться,
Под небесами, точно птицам,
Вписаться в этот мир большой,
Оставшись чистыми душой.


         1973г

       интернет фото


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Как хорошо в природу вписывается любовь. вторая - это только для рифмы, природа и Бог едины и первичны. но это не для спора,а для вечных наших вдохновений.

Вячеслав Толстов   03.12.2008 13:41     Заявить о нарушении