Как Света и Ваня помогли Антону

На прогулку вышли дети.
Говорит Ванюшка Свете:
— Свет, Антошку позовём?
Веселей играть втроём.

— Хорошо! Тогда в саду
Поиграем в чехарду.
Мальчуган-сосед хороший.
Побежали за Антошей!

Вот сидят ребятки вскоре
На Антошкином заборе.
Смотрят, весь в поту Антон
Косит во дворе газон.

"Эй, Антон, пошли на пруд!" —
Друга брат с сестрой зовут.
"Приложил немало сил,
А совсем чуть-чуть скосил.

Не пойду играть в игру.
Не скосить мне и к утру,
Хоть не буду спать всю ночь!
Кто б и как мне смог помочь?"

За идеями Иван
Никогда не лез в карман:
"Видишь, там у самой речки
Щиплют травушку овечки?

Всё равно, где есть траву.
Я к тебе их позову!
Пусть они стригут газон!"
Рад без памяти Антон!

Вот пришли во двор овечки —
Шерсть закручена в колечки
И без рожек голова.
Им понравилась трава!

Дети в креслицах сидели,
А овечки травку ели.
Через парочку часов
Был газон вполне готов!

Вдоволь сытые овечки
Побрели обратно к речке,
Ровно выстрижен газон,
И доволен друг Антон.


Рецензии
У этого чудесного стихотворения есть и видеоверсия, вместе с другими отличными стихами (Черный щенок и Мне веснушек не хватило):
http://youtu.be/51HN_3h1FlY

Луканин Александр   22.07.2021 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.