Грибник...

Я иду лесной тропинкой
Хруст ветвей испод сапог
Птиц раскатистое пенье
Я в лесу совсем не одинок

За спиной рюкзак со снедью
И корзинка на локте
А ещё не хитрый посох
Я держу в мозолистой руке

По откосу, вдоль ложбинки
Мелкий слалом меж ветвей
Посох рыщет среди травки
В поиске грибных семей

А в лукошке с каждым часом
Резво прибавляется грибов
Целый день ласкаем лесом
Становлюсь, я вновь здоров

И такая тихо-мирная  "охота"
Сердце, душу согревает вновь
Я  иду,  дышу ,  мечтаю....
Наполняя кислородом кровь!

Александр С./Из серии "Родина моя"/


Рецензии