Белый праздник

 

   БЕЛЫЙ   ПРАЗДНИК
/первое  воскресенье  зимы/


На  стекло  замёрзших  рек,
На  леса  и  на  опушки,
На  поля  и  на  избушки
Как  из  сита  сыплет  снег.

Глушит  мягкая  пурга
Колоколен  перезвоны.
Будто  мягкие  попоны
Улеглися   на  стога.

Вызывающе  бело   -
Словно  ангелов  встречая,
Чтоб  позвать  на  чайку  чая 
Приосанилось  село.


Рецензии