Декабрьские письма из провинции

Бритвы ледка. Нарезают круги горожане.
Пяди забора гордятся стыдливо - три «ха».
Ранние зимы. Бессменное время греха.
Сушат дровишки. И многим «вестимо», что Жанне…

Здравствовать пошло в эпоху сплошных катаклизмов.
Впрочем - желаю. Поскольку не стоит труда.
Мучает совесть. Невольных изводит руда,
Совесть, сказать - бриллиант среди всех пароксизмов.

С хлебом и Шоу не грех скоротать непогоду.
Копит тепло то (под)корка, а то переплёт.
Ноев ковчег по расчёту - беспомощный плот.
Нам бы хватило… Тошнит. И хватаюсь - за соду…

Яблоки в наших краях по зиме вздорожают.
Ангелы, черти, привычно закрыли глаза -
Очень уж вьюжно. Сугробы - не божья роса.
Знаешь сама, в декабре слабаков не рожают -

С Бродских «провинций» себя ощущаю у моря.
Грудь нараспашку. Пока нахватаю(сь) наград -
Чу, околею. Нарочно придумаешь - ад…
Множество наших упорно не знают там… горя.

В воздухе пепел. К р у ж/ш е н и е  в ритме адажи-
Ох…
Дров как всегда - нарасхват, и в надежде труха.
Сим не прощаюсь. Хотя ты по мужу… Глуха.

Мучит и жажда, но уксус исчез… из продажи.


Рецензии
Какая тоска, хорошо написано.
Пронзительно, достойное стихотворение.
Спасибо.

Ольга Семенова 21   03.03.2015 17:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за светлый отклик!

Серафима Ермакова   03.03.2015 21:19   Заявить о нарушении
Удачи вам, Серафима.

Ольга Семенова 21   03.03.2015 22:57   Заявить о нарушении
Удачи и Вам от всей души.

Серафима Ермакова   03.03.2015 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.