Поэза мечты

      Как мечтать хорошо Вам
      В этом номере недешёвом
Над мистическим оком – новой винды окном!
      Вновь мечты рифмолюба
      Обратятся в валюту,
В дом и яхту, добытые стихотворным трудом.

      Что за чудо и диво –
      Стучите неторопливо
По сияющей клаве, набирая свой стих,
      И не хмурятся брови,
      И лицо не багрово,
А ведь Вы – бриллиантовых строк поставщик!

      Вы напишете слово –
      И толпа Вас готова
На руках пронести от посёлка до самой Москвы,
      Где шумит Ваше имя,
      Где горит, негасима,
Ваша слава, – там слывёте Вы гением речевым!

      Вы напишете фразу –
      И откроете сразу
Континент новых мыслей, желаний и чувств.
      И поклонники Ваши,
      Восторгаясь, замашут
Многоцветными флагами и хвалу запоют.

      Ну а если решитесь
      Вы приехать в столицу,
Чтобы с банком уладить финансовые дела,
      Вам откроют все двери,
      Вам простят все потери –
Лишь бы Муза России безбедно жила!


Рецензии