Не та судьба владычица души

Не та судьба владычица души,

Что лепит благодать фальшивых истин,

Которая в смирениях нечистых

Как скальпелем пронзает этажи.


Спонтанно уплывает жизни срок.

И  та, что помогает оступиться,

Лишь тень судьбы, копилка живописца,

Необходимый жизненный урок.


Иная есть… как поступь королевы,

Судьба соединенных двух мостов;

Как реки млечные уставших берегов,

Она хранит тебя во упованьи.


Не та судьба владычица любви,

Что лепит из тебя гранитный камень…

А та, что скажет: - Я огонь и пламень!

Да тихая симфония души…


Рецензии