Молюсь... пускай хранит тебя

.......Автор картины -- заслуженный художник Украины   
................Александр Гуменчук

МАТУШКЕ


Смотрю на фотографию безмолвную твою,
И прожитых тобою горьких лет не замечаю...
Не сломлен в испытаниях судьбы мятежный дух,
Хотя в улыбке бездна боли и печали...

Ты и сейчас красивей всех на свете,--
Пленяют глаз задумчивых объятья...
Прозрачной глубиной притягивая, светят..,--
И  взгляд от них не в силах оторвать я...

Морщинки-лучики волнующей улыбки
Скрывают нежности струящийся поток,
Как в море волны -- и легки, и зыбки,--
Играют и несут душе земной восторг..

Мы твои дети, ты теперь у нас совсем одна...
Ушёл навек, надёжный и любимый
Единственный твой друг,-- 
Лишь скорбь в глазах видна...
Молчишь в молитве, памятью ранима...

Родительской любовью и теплом,
Для нашего малинового детства,
Себе отказывая часто и во всём,--
Вы возвели просторный дом --
Уютное гнездо хранимого тобой семейства...

Мы виноваты пред тобой -- прости великодушно...
Ты милосердная, спасала нас всегда,
Нам целовать твои натруженные руки...--
Благословенны в прошлое ушедшие года...

Ты до сих пор в борьбе.., неистовой как море страсти,
Хотя страданием окружена со всех сторон...
Терпение твоё -- в тисках его великой власти...
Молюсь...
Пускай хранит тебя Богов всесильный Пантеон...

 .


Рецензии
Здравствуй, Яна. Давно не виделись. Пришла на твою страничку и прочитала это очень трогательное стихотворение. Душа откликнулась и увлажнилась. Спасибо. Всего наилучшего. Женя.

Евгения Михалёва   01.02.2009 09:30     Заявить о нарушении
Яна. Ты совсем пропала... )))

Евгения Михалёва   22.12.2010 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.