Я дочь степи...

Я дочь степи, и мощь твоя
Меня волнует откровенно,
К тебе привыкнуть постепенно,
О Океан, смогу ли я?

Твой гул мятежного прибоя,
Александритною волной,
Лишён извечного покоя
Невозмутимости степной.

Мне ли забыть степные дали
Меня взлелеявшей земли,
Где ковыли легко качали
В миражной дымке корабли;

Где бесконечная дорога
Веками ищет небосклон,
И ты, пройдя по ней немного,
В неё окажешься влюблён.

Там детство солнышком согрето
В долине маленькой цвело,
Там возмужала и поэтом
Увидеть степь мне повезло.

Она казалась океаном
Просторов, посланных судьбой,
И всякий раз волнением странным
Мне встречи грезились с тобой.

Я полюблю волну морскую,
Ты лишь немного потерпи,
Не обижаясь, что тоскую
О вольном воздухе степи.

             Фото автора: Тихий Океан.


Рецензии
Ниночка, сказать замечательно, мало, ты сама понимаешь.
Чтобы так написать надо это прочувствовать, пережить,
увидеть сравнить. Дай Бог тебе за твой талант, здоровья,
счастья и любви. Алевтина.
А это я написала сегодня.http://www.stihi.ru/2016/08/29/5744

Алевтина Бигар   29.08.2016 15:29     Заявить о нарушении