Первая любовь

У дочки клин сошёлся на мальчишке,
Потухший взгляд,пропавший аппетит,
Забросила учебники и книжки,
Уткнувшись в стену сутками лежит.

Свой телефон настойчиво тиранит,
На все вопросы мамины молчит,
И мать,как подступиться к ней не знает
И сердце от сочуствия болит.

Когда-то ведь и ей 17 было,
И первая любовь у ней была,
И тоже убивалась и грустила,
И плакала в подушку до утра.

Как объяснить,что время только лечит,
Пройдёт печаль,забудется тоска.
Найдёшь ты лучше,красивее встретишь,
Захочешь петь и танцевать тогда.

Нужны ли здесь слова,увы...пустые,
Примеры не помогут в этот раз.
И только слёзы горькие,большие
У них обоих капают из глаз.


Рецензии