И вновь зима

Пришла зима. И мир забыл про время.
Застыли в сахарном сияньи города.
Через размытые границы поколенья
Заходят пообщаться иногда.

И кажется, всё так же вьюга злится,
И мелодичный звон колоколов
Несётся через поле отразиться
В святой воде звездой на Рождество.

И также не забыты горки, санки.
И дым из труб – свидетельство того,
Что, ледяные испаряя замки,
В домах, как встарь,  господствует тепло.

Приход зимы случился в полнолунье.
На землю тёмную упал забытый снег.
И ночь явилась доброю колдуньей,
Что времени остановила бег.

1.12.08.


Рецензии