Про что говорят деревья

Петр Приходько








Всё знающий поэт, стихи слагая,
У Нарочи своей спросить бы мог:
«С какого дерева, с какого края
Шум начинается - кто устерег?»

Кто не поверит милому поэту?
Рождает бор немало разных дум,
Он зеленеет и зимой, и летом,
И не смолкает его вечный шум.

Ты слышишь, как поскрипывают сосны, -
Что хочет передать одна другой?
Свои у них и песни, и расспросы
Про каждый день над отчею землей.

Меня в тиши приветливого крова
Укроет бор и от жары, и гроз.
Мне не забыть - от древа какого
Корнями я в родную землю врос.




Перевел с белорусского
Борис Рябухин


Рецензии