Поздняя осень

Мою позднюю осень,
Пронесло стороною,
Неба, стылую просинь,
Забелило зимою,
И укрыло снегами,
Пожелтелые листья,
Под твоими ногами,
Мириадами писем.

Перепаханы чувства,
Перемолоты мысли,
Одиночеством тусклым,
В моем доме повисли,
В моем доме печали,
Поселю свои грусти,
В мои синие дали,
Меня вряд ли отпустят.

В мою давнюю осень,
Возвращаюсь ночами,
Долгожданными очень,
Непробудными снами,
Где, прощаясь с любимой,
Я не смею проститься,
Губы, цвета рябины,
Будут долго мне сниться.

Где, прощаясь с любимой,
Не смогу я напиться,
Соком губ моей милой,
Что ночами мне снится.
90-е.


Рецензии