Правда и ложь

Я так устала от лжи!
Я так устала от правды!
Мой друг, но ты хоть скажи
Чему должны мы быть рады?

Ведь ложь всегда так сладка!
Как шоколад или сахар.
И без труда сквозь века
Идет, осыпав все прахом.

Прахом друзей и врагов
И пеплом жизни людской,
Но мы не рушим оков
Ее неся за собой.

А правда – это лишь боль,
И тот же пепел и прах
Мы ненавидим порой
Ее кровавый размах.

Ведь правда режет как нож
Когда ее мы не ждем.
А не смертельную ложь,
«Ложь во спасенье» зовем.

Так что же лучше для нас
В мире морали двойной,
Когда детей с ползунков
Учат следить за собой?

Я не хочу быть как все!
Пусть ненавидят меня!
Ты не поверишь молве?
А я поверю в тебя…

                2003 г.


Рецензии
Последним четверостишием Вы всё сказали. Спасибо!
С уважением.

Павел Апидамский   22.08.2009 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Павел, за внимание.
С взаимным уважением,

Анастасия Голубева   22.08.2009 22:28   Заявить о нарушении