норд-вест

Этой тонкой фигуре на мостике самое место.
Этим темным кудрям развеваться в потоках норд-веста.
Этим серым глазам видеть дальнюю полосу суши,
Этим ритмам морскими узлами завязывать души.

Четкий твой силуэт отпечатался вспышкой на веках.
Я готова поверить в явление не-человека.
Резкий чаячий крик и огонь через клочья тумана,
И соленой пощечиной хлещет волна океана.

Запах мокрого дерева, йода, озноб и смятенье.
За каким поворотом - путей наших переплетенье?
До костей продувает норд-вест, сумеречно и сыро.
И дырявит форштевень обрыдлую суетность мира.


Рецензии