Ночной поток сознания

Ночной поток сознания
своей минуты ждёт.
Не предсказать заранее,
куда он заведёт.

Ты с ним ещё намучишься,
ворочаясь во сне.
Ты у него научишься
сюжетной новизне.

Какие встречи ждут тебя -
неведомо сейчас.
Какие речи жуткие
он для тебя припас.

Ты сны начнёшь разгадывать,
но смысла не найдёшь.
Их ни к чему рассказывать,
ведь там сплошная ложь.

Ты веришь, что забудутся
проделки сатаны,
но вздрогнешь, если сбудутся
пророческие сны.


Рецензии