Мир застыл под снежной паутиной...

Мир застыл под снежной паутиной –
Каждый чуткий сон и теплый дом…
Мы с тобой, родной, неразделимы,
Но зачем-то снова не вдвоем…
Снова грусть мое царапнет сердце,
И слеза иссушит боль до дна.
Хватит слов и жалобных сентенций!...
Только этой ночью я одна…
Я смотрю на снег в фонарном свете –
Город, погребенный под фатой.
Я хочу туда – и до рассвета…
Как ты далеко, любимый мой!
Я боюсь, что за ночь снег растает,
И все это чудо – только сон.
Я боюсь, что милый не узнает,
Не увидит это из окон.
Не печалься, друг мой, что я плачу –
Это снег, да по моим щекам.
Утром глянь в окошко наудачу,
А сейчас предайся сладким снам.
Я пойду в морозную равнину,
Зимним поцелуем причащусь, -
Где б ты ни был, я с тобой, любимый,
А постель мою разделит грусть.


Рецензии