Найти дорогу или открыть

Если жить без страха,
Зачем вешать тогда упреки?
Не давать сгоряча маха,
Не разбрасывать злые намеки.

Не искать виноватых в дальних,
На себя посмотреть сверху.
Схоронившись в мирах астральных,
Не поможешь великому делу.

Заглянуть глубоко внутрь.
Разогнать, что легло тиной.
Разорвать ржавый, длинный штырь,
Чтоб все черной сошло лавиной.

Горный завал собрать,
И отреченьем сбросить.
Бога в душу принять,
Мир безвозмездно ладить.

Если сносить, то взрывом,
Строить, то сразу дворец.
А из репья над обрывом,
Не сплетешь победный венец.

Духу, когда удалось,
С телом едиными стать,
Значит, почти сбылось,
Путь нужно дальше держать.

В каждой душе Бог тлеет,
Нужно огонь раздуть,
Не дать его ветру развеять,
Не встать на погибельный путь.

И вовсе не силой надо
Себя от соблазна держать,
И то, что большая награда,
Тебя впереди будет ждать.

А так же как сам Христос,
Отдал за нас жизнь свою,
Чтоб Мир не ушел под откос,
Чтоб мы были все в Раю.

Я мозгом все это понял,
И сердцем хочу ощущать,
И сколько бы труд мне ни стоил,
Душой все начну выполнять.

Жить без страха и упрека,
Дух и тело воедино,
Нет худого здесь намека,
Когда с Богом все терпимо.


Рецензии