А караван себе идёт

Воды всё меньше в бурдюках.             
Жара, пустыня, саксаул.               
Где ж ты колодец, где аул?               
Видны лишь в пыльных миражах.      

А караван себе идёт,               
И чайник звякает о чайник.               
Что ни погонщик, - то начальник,      
Что ни визирь, – то идиот.               

А проводник себе поёт,
Хоть знает, что забыл дорогу.
Но, не признается убогим -
Пропущен нужный поворот...

А у рабов одна мечта.
Зачем рабам о чём-то думать.
Еды побольше, зрелищ шумных, -
Всё остальное маета.
 
А воины клянут судьбу, -
За что им гибнуть – непонятно:
За плату, чтоб не жить в заплатах,
Или за флаги на гробу.

А у верблюдов шаг нетвёрд, -
Их приручили не спросили.
В извечном подчиненье силе
Истерт безропотностью горб.
               
А солнце светит, хоть бы хны, -
И не такое повидало.
Цивилизаций пять пыталось
Уйти от тюрем и войны.            
               
Воды всё меньше в бурдюках.
Непроходимые пески.         
И не спасают от тоски               
Иисус и Будда, и Аллах.            

А караван себе идёт,               
И чайник звякает о чайник.      
Всё в этой жизни не случайно.   
Пропущен нужный поворот... 

Рига 01.12.2008г.


Рецензии