Классическая спираль

Что толку в этой старости,
брюзжащей надоедливо
о собственной усталости?
Она ль не привередлива?

Её нравоучения -
увы, потуги тщетные.
Им следовать - мучение.
Их слушать - скука смертная.

Уж то ли дело - молодость,
что верит в невозможное
и отвергает холодность,
и тщанье осторожное.

Хоть в мыслях меньше стройности,
но щедрость лучше скупости.
Своя дурь лучше склонности
твердить чужие глупости.

Но молодость кончается,
и пылкое горение
с годами превращается
в негреющее тление.

Юнцы из новой поросли
настроены скептически.
Сюжет у этой повести
в спираль завит классически.


Рецензии