Совместная жизнь в быту

Касанье рук всего-лишь жизнь,
Лишь капля беспросветной блажи.
Свиданье лишь тугая нить,
Осколки непричастной чаши.

Я не хожу в пустые храмы,
Не ставлю свечек у икон,
Блуждаю долгими коврами
Из тени мраморных колон.

Все тело ломит от тоски,
И от желанья прикасаться
Былая боль стучит в виски
И не желает попрощаться.

И разум переполнен сном,
Отравлен проходящей тенью,
Смиренно ждущей за углом
Недостающего прощенья.

Твои все так же редко руки
Меня касаются в ночи
Все чаще странные разлуки
Играют с пламенем свечи.

Касанье рук всего-лишь жизнь,
Которой жду и буду ждать,
Чуть отпущу тугую нить,
Чтоб жизнь твою не разорвать.


Рецензии