Глупая жена

Жена супругу выпить не давала,
Вино сливала прямо в унитаз,
Друзей его загашенных ганяла
И вечером скандалила не раз.

Боролась с пьянством,
Как с нечистой силой,
А он бубнил и злился всякий раз:
-Я на работе вкалываю сильно,
Могу же я расслабиться подчас?

Подумаешь,попью,поправлю нервы,
Ну что за глупость это запрещать?
Ты потерпи,ведь мне и так прескверно,
Да ты ещё тут будешь доставать.

Но, подустав от бабского напора,
Он бросил пить,желудок подлечил,
Брюшко сумел отростить очень скоро,
Компьюторные игры полюбил.

И вот придя однажды на обед
Он с грустью вспомнил про былые дни:
-Уж многих друганов в помине нет,
Давно лежат на кладбище они.

Он,закурив,направился к окну
И с кухни голос ласковый услышал:
-Благодари же глупую жену,
Что ты живёшь и ,слава богу,дышишь.


Рецензии