Напутствие -

Торжество осталось позади.
Отзвучали крики «Горько»!
Было два у вас пути,
А теперь тропинка только.

Узка тропа, а цель одна.
Любовь на прочность проверяется.
Чем путь длинней, тем крепче узы,
Дорога счастья продлевается.

Она по жизни не всегда пряма.
Будут и ухабы, буераки.
Говорят их можно обойти,
Не надо верить – Это враки!
 
Досель была прелюдия к любви.
Судьба её сейчас решается.
Исток любви вольётся в океан
Иль в рутине жизни затеряется.

Радости и боли пополам.
В двух чашах в строгом равновесии.
Одна прольётся, ношу облегчив,
Другая – обессилив, надорвётся.
 

Трещина в любви не зарастёт,
Она от перекоса легче рвётся.
Любовь сумеет сохранить, лишь тот,
Кто в трудностях суровых не сдаётся.


Рецензии