С добрым утром

День уставший прячет тень,
Фонари дырявят тьму.
Завывать собакам лень,
На тоскливую луну.

Утомленье скользкой влагой,
Пропитает простыню.
И с усердьем и отвагой,
Ночь ныряет в полынью.

День беспечный, ночь тревожна,
Синий дым вместо еды.
Жить спокойно все же можно,
Если скрыться до беды.

Воздух режут острой бритвой,
Паровозные гудки.
Как в угаре перед битвой,
Ночь хватает за грудки.

У ларька всегда тусовка,
Водки нет после дести.
Хоть собрали денег ловко,
Продавца, как развести?

Ночи тянем, дни сжигаем,
Потихоньку так живем.
В сотый раз мы наливаем,
За здоровье снова пьем.

И с востока набегая,
Плывет яркая волна.
С добрым утром, дорогая,
И любимая страна!


Рецензии