Расколот

Лучшие годы
провёл в анабиозе,
не зная о Бозе,
терпя невзгоды,

калеча душу
желаньем обладати,
забыв, что Жизнодатель
всегда дающий.

Теперь из ямы
карабкаясь несмело,
как сделать целым
всё, что распополамил?

Как в преломленьи
не ведать, что расколот,
а снова молод
и верен в приобщенье?

Такая задачка
не по моим силам, Господи.
Без Тебя не справлюсь,
помоги.


Рецензии