годы мои кони



Годы мои кони
Табуном ли в поле
Под галоп иль рысью
Проскакали что ли

До поры не зная
Не узды не стремени
Я поил водой их
Из колодца времени.

Я чесал им гривы,
В косы заплетая,
Знал чего хотелось,
А теперь не знаю.

В серебре купал вас
Лунною водою.
Я любил вас кони
Да делил с другою.

Ни овса ни хлеба
И дыра в кармане.
Промотал я как то
Все что нажил с вами.

Видно съели зубы
Да боками впали
Что же вас, гнедые,
Черти запрягали?

Пристрелить вас может
Иль под нож на бойню
Под галоп с обрыва
Мне теперь не больно.


Рецензии