Хочешь избавиться от боли? Прогони любовь

Вновь душу обожгло воспоминанье
О времени, когда играло scherzo.
Мне боль моя оставила посланье,
Написанное холодом на сердце:

«Все чувства и желанья я убила,
Заставила я выплакать все слезы,
Сожгла стихи, мечты и грезы…
Но, кажется мне, что-то я забыла.

Твою любовь. Она мне не по силам.
И с сожаленьем я признаюсь в этом!
Пока вы вместе, за одно, дуэтом,
До тех же пор тебя я не покину».

Прочтя сие, решила безвозвратно
Прогнать любовь и обрести покой.
Любовь ушла… сменившись пустотой.
И боли нет. Но как теперь отвратно!

Уж лучше бы страдать и задыхаться,
Себя ломать, но все таки терпеть,
Чем быть никем, никем и умереть.
Ты без любви ничто. Как ни стараться!..









 


                28 ноября 2008


Рецензии