Дух Эпохи

Он дух третьей планеты, он голодный вампир,
Пулемётною лентой весь опутанный мир.
На закате эпохи зверю трудно стоять,
Ведь голодного волка на цепи не сдержать.

Он уже землю роет в предвкушеньи тепла
От пролившейся крови - в землю лягут тела,
И укроет их снегом, что искрится в ночи.
Зверь готов для забега, хоть моли, хоть кричи,

Не поможет всевышний, справедлив но жесток,
Он мольбы твои слышит, но глядит на восток,
Где другое светило озарит горизонт.
Он лишь даст людям силы оборвать этот сон,

Чтобы снова проснувшись, но уже в новом сне
Их прозревшие души "нет" сказали войне.
И в той новой эпохе, навсегда закрыв дверь,
От ненужности сдохнет старый алчный тот зверь...


                Ноябрь 27, 2008


Рецензии