О, это искушенья чудо - женою друга я пленен

- Скажи, как мне быть? Она нравится мне. Я нравлюсь ей. Она добивается меня. Мне сложно ей противостоять. Как быть, ведь она жена моего друга?
- Знаешь, если женщина чего-то очень хочет, то рано или поздно добьется, тем более, что ты и сам не против.


Мадам,
столь ценный дали Вы ответ,
Что я готов писать сонет.
Конец души моей терзаньям!
А Вы – богиня оправданья.
Есть только «да», нет слова «нет».

О, это искушенья чудо –
Женою друга я пленен.
Пусть хоть пристрелит меня он!

Рулетка русская – услада
Души развратной и отрада
Моих последних жизни дней.
Иначе б мог – мечтал б о ней!

Непросто жить в болотной тине.
Представьте скучную картину:
Работа – дом, работа – дом.
Не правда ль, истинный дурдом!?

Теперь могу расправить крылья
И из гнезда семьи взлететь.
Мечту, желанья сделать былью –
В распутство пулею влететь.

Превышен строк давно лимит,
Но мой ответ Вам не раскрыт.
Продолжу дальше свой рассказ,
Желал б порадовать я Вас.

Не говорите: «огорченья».
Доставить их Вам не хотел.
О, если б только я умел!
И Вас, милейшая, в обьятья
Сердечно-страстно заключить,
Семьею шведской стали б жить!

Но мой удел: жену у друга
Прям из-под носа увести,
Встречаться тайно. Шито-крыто
Всё лихо прятать. Груз нести…

Я знаю, это наказанье
И кара ярости небес,
Давно живет во мне сей бес.
И хоть знакомы мне терзанья,
Давно отправил их я в лес.

Мадам, какое право чудо!
Готов я жизнью заплатить.
Сплетенья радости и худа.
Как раньше мог без них я жить!?

1 декабря 2008 года


Рецензии