Зачем???

Ты шел по сердцу, по слезам,
Ты шел без ропота и страха,
В глазах твоих лишь боевой плацдарм,
Ты ложишь наши головы на плаху.

Ты топчешь рожь, колосья золотые,
Ты топчешь душу и любовь мою.
Скажи, что сделали глаза мои немые?
И почему все было на краю?

Зачем ты жил другим мешая?
Зачем ты жил не для себя?
Теперь молчит душа немая,
Теперь я  враг и для тебя!

Могло бы быть все по-другому,
Могли быть счастливы вдвоем,
Могли поверить мы слепому,
Теперь мы это не поймем.

Понять не сложно, сложно верить,
Когда ты веришь, любишь сам.
Когда не веришь, веришь людям,
Поступкам, слухам и словам.


Рецензии