Не слушай

Не слушай – это пустое –
Зачем бередить душу?




Безмерное вечное небо
Дарует желанный покой,
Но вечною спешкой в рутину
Мы тянем его за собой…

Мерцают далекие звезды,
И шепчет лазурный прибой,
А в мире мы видим лишь слезы,
И как каждый бьется с судьбой.

Смотрю я на вечное небо –
Оно же зовет за собой –
В такие минуты не знаю,
Зачем нужен мне этот бой…

И шепчут мне нежные грезы,
И ночь навевает покой,
Одной я любимой дыханье
Лишь чувствую рядом с собой…

Рутинное, мерное дело,
В метро я спускаюсь с толпой,
И вечное небо осталось
Какой-то далекой мечтой…

Но вновь зажигаются звезды,
И манят меня за собой,
И шире становится небо,
И с каждым днем ближе покой…

Пока же одно в мире дело –
Любимая рядом со мной,
И нежного сердца биенье
Сулит долгожданный покой.
(01.12.2008)


Рецензии
Артем, замечательное стихотворение! Любовь противопоставлена борьбе, как созидательное начало! Затаенное дыхание и нежность поддерживается на протяжении всего прочтения!

Инна Филиппова   19.12.2009 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.