Сосны, сосны в три обхвата


                Сосны, сосны в три обхвата,
                Здесь растёте вы столетье
Что случилось здесь когда-то,
Что здесь было  в лихолетье?

Шепчут мне иголки, ветки,
«Нас здесь фины посадили,
На могилах своих предков,
Святость и  покой хранили.

В кладбищах живёт Дух Божий,
Дух покоя и почтенья.
Разрушенье было позже.
Скорбь и беды - нарушенье"...

- Это очень интересно
Хоть человек я, плоть греховна,
Но все мысли к вам открыты
Они чисты, ясны, стройны!

Сосны, Божии творенья,
Вас услышу, всё узнаю.
Я в своих стихотвореньях
Так же Бога прославляю.

Что случилось здесь когда-то?
Я хочу узнать подробней.
Вы свидетели той даты,
Что был тучею огромной...

- День тот был чернее тучи
Разравнял холмы бульдозер
И в одну большую кучу
Все кресты он свёз и бросил.

Напиши стихотворенье
Может быть уроком будет,
Пусть поймут  за грех-творенья
Отвечают сами люди».



Рецензии